Посвящение

...Как странно мне, что до сих пор
Ничьей ты музой не являлся
И чей-то восхищённый взор
Ни разу в песнь не претворялся!

Одно и то же про себя
Твержу в глубоком изумленьи:
Как может быть, что для тебя
Настолько чужды посвященья?

Ужель души твоей прекрасной
Никто глубины не открыл
И именем твоим всечасно
Свои творенья не вершил?

О, если б только я могла
Творенья испытать блаженство -
То все земные совершенства
Я в честь тебя бы назвала!


Рецензии