014-Дума

                Дума
Что делать полночью, когда погашен свет?
Что делать голосу, когда дороги нет?
Брести в промозглости, во мраке одиноком,
Кричать, когда все спят, не слишком ли жестоко?

В пыли истории мой след не станет вехой.
Для тех, кто спит, страдания - потеха.
На проволоке жизни камни засмеются.
О, сколько выстрелов поэтам улыбнутся.
                ~~~
                02.01.83


Рецензии