Пляж

Серебристыми пальцами жилки под кожей,
Холод слов или жар от печальных раздумий,
Ветер тихо мне шепчет: - Они так похожи,
Мне не надо идти в город треснувших мумий.
Фотоснимок в руках - беспредельная зависть,
Ностальгия мелодией - пытка взахлеб.
Удержать в себе тех, кто навечно попались,
Отпустить в себе тех, кто уже не живет.
Ситуация пат, ситуация нонсенс,
И где тут до детства обратный билет?
Моё имя - как камни, на мартовском солнце,
И что мне желать, в свои сорок лет?
Прикоснешься, обнимешь, и запах до дрожи,
Жар от слов или холод светлеющей дали,
Пыль осядет мечтами на высохшей коже,
Пыль от сказок, что медленно в быль превращали.
От судьбы не уйдешь, да оно и не нужно,
Лишь цели становятся более четче.
Спокойнее к жизни, но не равнодушно,
Понимаешь, что всё это стало короче.
Так что же желать, что хотеть, что увидеть,
Список по-прежнему слишком широк,
Если бы знать наперед и предвидеть,
Где перекресток моих всех дорог.
Серебристыми пальцами нотки насквозь,
Холод слов или жар от печальных раздумий,
Улыбнусь и пойду, напрямик, на авось,
Сколько меряно мне еще полнолуний.

***

Вздохом небо в себя загоняя,
Вы простите меня, негодяя,
Я поймал этой жизни кураж,
Я нашел в ней свой собственный пляж.


Рецензии