Мы ещё не умели любить

Мне помнится один весенний день.
Ты был тогда со мною рядом. 
И падала от нас на землю тень ,
Двоих ,шагающих весенним  садом…

Руки моей ты не держал в своей…
Мы  шли , касаясь иногда плечами…
Увлёкшись лишь  беседою своей,
Прохожих мы с тобой не замечали.

И даже не заметили как день
Сменился вечером, а вечер – ночью…
Уже не стало видно нашу тень
И расставаться  нужно было срочно.

Да, нам с тобою было хорошо.
О будущем  мы думать не хотели.
С тех пор уж много лет прошло…
Любить тогда ещё мы не умели

И этот день… , он в памяти моей …
Его тепло… вечерняя прохлада…
И по земле скольжение двух теней,
Идущих рядом по аллейкам сада …

1963 г . . Орлова И.А.


Рецензии