Vater unser im Himmelreich

Когда скажу: мы встретились в хорале -
Поймёт ли кто меня?
В какие мчусь неведомые дали,
Презрев тревоги дня?

Поймёт лишь тот, о мой соратник милый,
Кто истину узнал:
Что ничему иному не под силу -
То может лишь хорал.

Простой напев, любовью освящённый,
Кто до конца раскрыл?
Всю глубину его кто, озарённый,
Рассудком покорил?

О, вечный странник! Твоего молчанья
Не стану нарушать;
Я знаю, несмотря на расстоянья,
Где мне тебя искать.

Пересеченье душ. Переплетенье
Невысказанных слов...
Твой долог путь; но скоро - возвращенье
К основе всех основ.

Вовек стремлюсь туда, где существует
Мой светлый идеал!...
Надежда есть, доколе торжествует
Связавший нас хорал.


Рецензии