Главная роль

Всему своё время под небом,
Дела нас всех важные ждут,
Поступков не делать нелепых
И правильный выбрать маршрут.

Зачем хвалиться завтрашним днём,
Иль гнев изливать на других?
Он себя… обожжет огнём,
Не бывает - хороших, плохих.

Хочется путь заранее знать,
Чтоб вмиг подстелить соломку,
Вот бы кто-нибудь смог подсказать,
Исправить какую поломку.

И досталось бы чтоб наследство:
«Зачем на других пахать?» -
А может другое есть средство,
Чтоб в старости на печи лежать.

Не сделано в юности что-то,
Эмоции все - под контроль!
Есть время ещё для полёта,
Сыграть чтобы главную роль.


Рецензии