равнодушие

я с тобой - незримо, невидимо.
иголками в кончиках пальцев,
ноктюрном, тобой не сыгранном,
тобой не станцованным танцем.
тобой не спетою песнею.
тобой - похоронена заживо.
но - с тобой.
            я с тобой.
за что же мне
эта страшная участь дадена?
я - бессмертна,
     я - тень в тени твоей.
я - прощение,
           тебе не нужное.
не одетая,
         головы своей
не склонившая.
и распятая.
равнодушием.

январь 2014
[фильм "Жестокость" Марины Любаковой]


Рецензии