003-Фантазия

                Фантазия
Огни размытые за стеклом,
И ты прижата ко мне плечом.
И ты не думаешь обо мне,
А я сейчас на своём коне.

Ты мыслям своим улыбаешься тихо,
В губах приоткрытых неслышные звуки.
Ах, как же фантазия действует лихо!
И враг поднимает поверженно руки,

И вьются знамёна, и бьют барабаны,
Хвала и почёт, и всеобщая радость.
И вот уже нежат прохладой каштаны...
  Ты мыслям своим тихо так улыбалась...

Мальчишка. А вымыслы эти напрасны.
Улыбка твоя в темноте растворилась.
Минутным порывам не веруйте страстно,
Ты в каждом автобусе вновь повторилась.
                ~~~
                12.10.82


Рецензии