Первый подснежник

Ветерок по роще белой
С края в край разносит звон,
Что подснежник самый первый
Ранним утром видел он.

На опушке среди снега,
Где журчал вчера ручей,
Он заметил дрожь побега
В свете солнечных лучей.

Словно детский голосочек
Раздавался от земли,
Нежный, маленький росточек,
Вестник мартовской любви.

У любви цветов есть много,
Красных, жёлтых, голубых,
Но милее нет такого,
Он же первый среди них.


Рецензии