Муромская Икона Богородицы
В Муром икона была принесена из Киева,
Муромского края просветителем,
Святым благоверным князем Константином,
(+ 1129, память 21 мая церковь ему установила).
Святой учил язычников Христа возлюбить,
Но те упорствовали и решили князя убить,
Тогда святой вышел к заговорщикам с иконой,
Благодать от лика Богородицы многих сердца тронула!
Язычники изменили свои намерения,
Просили совершить над ними крещение,
Так, чудом, Божия милость,
На сердца прежде неверующих излилась.
Еще один чудесный случай был,
Когда на своей мантии приплыл,
Из Мурома в Рязань святитель Василий,
День памяти – 3 июля ему установили…
автор стиха, помощью Божией - Виктория Скитёва
05.03.2015
Свидетельство о публикации №115030505459