Подарочек Весны

На крошечной проталинке,
Средь жухленькой травы...
Цветочек вылез маленький-
Подарочек Весны...

И взглядом любопытным
Обнял он всё вокруг...
Затрепетал испуганно,
Услышав дятла стук!...

На ножке своей тоненькой
Он к небу потянулся...
Головкой белой скромненькой
Хотел зари коснуться!...

Вот солнышко проснулось
И засияло всё вокруг!...
Лучом подснежника коснулось:
"Здравствуй,цветик,МОЙ ты ДРУГ!"

И подснежник улыбнулся
Под лаской солнечных лучей;
И от счастья встрепенулся...
Раньше думал,что ничей!...


Рецензии