Тополек

Мальчишка собирался на войну,
Он с домом,с мамою прощался,
Потом он подошел и к Топольку,
Который рос,все выше разрастался,
А посадил с отцом он Тополек,
Ухаживал за ним и так берег,
Отца уж нет,погиб он,как герой,
От хулиганов друга заслонил собой.
Теперь идет мальчишка воевать-
Обязан Родину он защищать
И маме обещал мальчишка тот-
С Победой непременно в дом придет,
Но эта страшная,проклятая война-
Сыночка у той мамы отняла.
Все плачет,плачет та седая мать,
Но каждый день идет свой Тополек обнять
И рассказать,как день свой прожила-
Носки вязала,чай пила,
Еще,что сын пришел во сне
И сил прибавилось вдвойне,
А Тополь слушает листвою шелестя,
Потом вослед глядит,грустя-
Старушка та,с поникшей головой
Тихонечко бредет домой.
Как жаль,что никогда не сможет мать-
Сыночка милого к груди своей прижать.


Рецензии