Отцам

Куда-то меня понесло не туда.
И радость забыта, и в сердце беда.
И счастье вновь кажется недостижимым.
И пусто в душе моей как никогда.

Но знаю я, знаю, как горю помочь:
Ко мне прибегают сынок мой и дочь
И папу пинками гоняют по дому
И помогают себя превозмочь!

Суровые папы порой забывают
О том, что для вида в героев играют,
А сердце их в офисе ласково бьется
Для тех, кто в объятьях их громко смеется.

И тянет, и тянет быстрее бежать
Домой, чтоб сынулю скорее обнять,
Чтоб дочку подбросить скорей выше крыши,
Сграбастать в охапку и расцеловать!

И если случилась на сердце беда,
И вновь понесло тебя, друг, не туда —
Домой поспеши, там где в шумной прихожей
С порога облепят тебя малыши!


Рецензии