Земля волнуется и хохлится

Земля волнуется и хохлится,
холмИтся,
увалом налезает на увал,
и на дыбы встаёт
равнинная землица,
рожая в муках
свой Урал.

Судьба ее трудна по-женски,
по-бабьи,
по-безмужнему трудна:
себя забыть
и для детей вселенских
все дни и думы отцедить до дна!

И там,
когда Урал уйдёт на запад,
один удел земле от века дан –
опять любить
и снова, корчась, плакать,
чтоб где-то на востоке
жил Саян.

1964


Рецензии