Солнце никогда не спит
«… Как тупы все отрицающие надежду!
Как слепы утверждающие преимущество войн!
Как мало сознаний, которые могут видеть
перерождение планеты путём культуры!...»
Агни Йога. Иерархия. Стих 390.
( из цикла «В отсутствии присутствия»)
… Прошлое - наш добрый Друг-Учитель,
Надо бы прислушаться к нему.
Но засел у нас в мозгах воитель –
Тысячами – не по одному -
Валит с ног, потворствуя нещадно
Алчности и злобности слепой,
Гнусным революциям площадным
Банами - не узкою тропой -
Открывая путь без промедленья…
Нет бы призадуматься дельцам –
Обратиться к прежним поколеньям
Да услышать вечный Зов Творца…
Места на Земле не так уж мало,
Но Планете хочется Любви, -
Как она от извергов устала!
Захлебнулась в воинской крови…
Стережёт недремлющее Солнце
Каждый шаг злодея и глупца;
Где-то в недрах ожидает стронций,
Но не жаждет даже он Конца!
Отчего же люди так нелепо,
Так безмозгло жгут свои мосты?!
Всё пройдёт… Но к середине лета
Многое стечёт в пески пустынь…
А пока - опомниться не поздно:
Вслушаться в сердца: в них - Божий Свет, -
Не пристало б завтра вечным звёздам
Горевать об лучшей из планет…
5.03.2015. 14.16.
Свидетельство о публикации №115030505312
Вера Козубская 15.03.2015 15:38 Заявить о нарушении
С Теплом, Кира.
Кира Шавырина 15.03.2015 22:10 Заявить о нарушении