Шакти-тантра

Неужели тебе тяжело, потому что со мной ты связалась?
Может, лучше б ты вольной осталась?
Но расстаться уже тяжело.

Неужели тебе тяжело, потому что ты хочешь другого,
Но тогда, лишь скажи мне — какого?
Я один, сколько б нас ни жило.

Неужели тебе тяжело, потому что не знаешь откуда,
Дух терзает желание чуда?
Ведать чудо — мое ремесло.

Неужели тебе тяжело, потому что прозрачной и звонкой
В небо падаешь красной воронкой?
Падать в небо всегда тяжело.

Неужели тебе тяжело, потому что влачишь эту радость
Долго так, что и радость не в радость,
А отбросить её тяжело?

Неужели тебе тяжело, потому что себя ты забыла?
И иллюзию вдруг полюбила,
Суть которой — уйти все равно?

Неужели тебе тяжело, потому что тебе я не верю?
И ты множишь и множишь потери,
Чтоб узрел, как тебе тяжело?

Неужели тебе тяжело? Но подумай о том, когда было,
Время то, когда вдруг проходило
Чувство то, что тебе тяжело.

Неужели тебе тяжело, Мать страданий и тяжести бренной?
Ты — хозяйка Трехликой Вселенной!
Быть хозяйкой всегда тяжело.


Рецензии