Цесарская Икона Богородицы
В России две Цесарские иконы почитают:
Одна в Усвятах Витебской губернии пребывает,
В Спасопреображенской церкви,
А явлена во второй половине XII века,
Икона прославилась многими чудотворениями,
Среди которых в 1859 году от холеры избавление,
Когда с иконой крестным ходом обошли всю местность,
Холера совершенно прекратилась повсеместно!
В память этого чудесного спасения,
Стало с 1863 года крестного хода установление,
Другая икона в московском Благовещенском соборе,
Дата явления её относится к 792 году.
автор стиха, помощью Божией - Виктория Скитёва
05.03.2015
Свидетельство о публикации №115030505238