Девочки в кафешке

               
Девочки в кафешке,
                Модные и крашенные,
Непрактичность сказки
                Убивали взглядом.
Вроде бы все русские
                И вроде бы все наши,
Но нечуткость женщин
                Проростала рядом.
Вспоминаю детство
                Трезвое, начитанное,
Бантики в косичках,
                Из атласа ленты.
И друзей без меры,
                Их не пересчитывали,
Просто улыбались
                Им на комплементы.
Челки разлетались
                С хохотом и чертиками,
С искрами от света,
                С радости слезами.
Горизонты чистые,
                Горизонты четкие,
Колокол прощанья
                У больших вокзалов.
Песни вечерами
                Без мата и пошлятины,
С запахами дыма,
                Звуками гитары.
Встреч и расставаний
                Ценили мы объятия,
Из костра картошку
                Ели с пылу, с жару.
Нынче в ресторанах
                Девочки накрашенные,
Спрятали веснушки
                Где-то на затылке.
Думают, что взрослые,
                Выглядят же страшными.
Разменяли юность,
                Счастье на бутылки.


Рецензии
Как красиво и горько.Куда уходит наивность и чистота.
Спасибо
С теплом Галя.

Галина Антонова 4   11.05.2016 09:07     Заявить о нарушении
Благодарю!

Людмила Коневец   11.05.2016 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.