День православной книги. Главное

   Мероприятие включено в план проведения Года литературы 2015.


КОСТЁР

Одни живут,
другие - существуют...
И грань не проведёшь, она остра!
Одни - прозрев,
другие мчат вслепую,
как дым и искры
одного
костра.


ЗАБЛУЖДЕНИЕ

Не стоит даже думать: зуб за око...
Где сила слабость делает своей,
там двое заблуждаются глубоко:
жестокость и бесправный перед ней.


СВЕРШИТСЯ СУД

Вершится суд. Всевышний суд.
Вот молния вдали блистает.
Кресты на спинах не несут.
Свою судьбу не каждый знает.

Вершится неизбежный суд,
Рыбак свой невод выбирает...
Но через сеть перемахнут
не все... Никто так не летает.

Вершится справедливый суд!
Всё ближе молния сверкает.
Да... Всех молитвы не спасут,
и что грядёт - не всякий знает.

А Бог поведал наперёд,
что истина пребудет вечно.
Он суд вершит... А весь народ
в своих грехах погряз беспечно.


ГЛАВНОЕ

Извечным силам тяготенья
преграды нет, как и любви.
Неуловимые движенья,
неумолимые огни...

И столь обманчивая близость
больших и маленьких светил!
А главное - уже свершилось:
и с нами Тот, Кто всех простил.


Рецензии