Наступила зима
Едва утихла жизнь столицы,
Посыпались на землю мелом
Пушистые зимы частицы.
Отбелили город весь до края,
Белоснежный выложив мне путь,
Я первым гордо по нему шагаю,
Не тронут он хоть кем-нибудь.
Ночная вьюга усмиряет
Резервы страсти во плоти;
Покровом белым застилает
Мои беззвучные шаги.
Остыл и без того холодный ум,
Исчерпанный осеннею игрой;
Столь ненасытно стаи дум,
Съедают мой людской покой.
Безлюдная заснеженная степь,
Пронизанная ветра завыванием,
Родила странствующую тень,
Покрывшую просторов очертания.
И в свой очередной полёт,
Владений тщательный дозор,
Как только город весь заснёт,
Украсит стёкла ледяной узор.
Застыли разом все деревья,
Продрогла пара чёрных псов:
От холода ищут они спасенья,
Где взять им тёплый кров?
А я несусь навстречу ветру
Могущество его познать,
Я в страстных поисках ответа,
До завтра поздно будет ждать.
Осенне-серые будни столицы
Дыханию севера предались,
Пока кристальные зимы частицы
На землю плавно рассыпались.
А милый наш родной простор
Тайгой бескрайней показался,
Я не узнал наш белый двор,
Где детством наслаждался.
Свидетельство о публикации №115030505164