80

+ 80 +

Как-то сам собой, внезапно, поредевший Лес пропал.
Кончился, - единым махом !  Или кто его слизал,
Словно Хлебных крошек пярстку, в год голодный, со стола.
И блистая синью яркой, взгляд встречала пустота...
 
Неуютно, одиноко... Словно дом покинешь свой,
Уходя, с лесов порога.  Тени нет над головой.
Солнце бело... Поле чисто... Вкруг, - трескучая жара...
И в густой настой мучнистый травы сыпят семена...

Поначалу, всё так ново.  Всё движением полно.
И поют душа и слово !  И привольно и легко !
Подсмотреть, как ветры кружат и танцуют среди трав...
Вот, что взгляду было нужно !  Память, с песнею в устах

 Чёрным угольком корявым, или резаком в руке
На досочке деревянной, на отбеленном клыке,
Передаст всю прелесть жизни, с едва видимым штрихом.
Но в Хрустальной друзе призмы, повернув её углом,

Поднеся прям к Солнцу в небо, можно видеть черноту.
Через жизнь пути по свету, всё уже невмоготу...
Травы, что ласкали руки, ноги путают в полях.
Шаг приносит больше муки, чем пред смертью гиблой, страх.

Все пожизненные силы, с потом, длинный путь унёс.
Был вчера, как Зверь красивый, а стал старый дряхлый Пёс.
Туесок, остатки влаги, в стенки тонкие впитал.
И уже за счёт отваги, ты бредёшь, хоть и устал

Так, что да же непонятно... Для чего, зачем, куда...
Бормотание невнятно... Затуманены глаза...
Затихает где-то в недрах музыка и песнь души.
И в колодце, два на метр, хочешь благо обрести.

Если в день, ну хоть минуту кто-то о тебе взгрустнёт,
Значит дорог ты кому-то и Душе твоей почёт.
А в досочке деревянной, иль в отбеленном клыке
Лучше имена не скрябать, тех, кто нынче вдалеке.


Рецензии