79
Дальше путь, по ровной тропке, пролегал уже легко.
Берег был совсем не топкий. Ветерок ласкал лицо
Нежной свежестью с залива. Вея тишь и благодать,
Предоставил Лес учтиво, свои таинства познать...
Солнце шло в зенит, к полудню. Перелесок не густой
Баловался пёстрой блудью, светотеневой игрой.
Подсыхающие травы, вдоль дорожки в тонких мхах,
Пригибаются устало... И на Солнечных лучах,
Светло-серым переливом, чуть колышутся волной
Без прилива и отлива... Комары, большой гурьбой
Жмутся в листьях под кустами. Редко кто крылом взмахнёт,
Что б отпробовать устами красный, терпкий, сладкий мёд.
Сосны веют жар смолистый, сыпя наземь шелуху...
В паутинке серебристой, что витает на суку,
Паучок, довольно шустро, дырку штопает дратвой.
Видно Шмель, сегодня утром, с Вереска летел хмельной
Не заметив чьи-то сети. Жар сползает на пески...
Там где нет неровной тени, горячо ногам идти.
А в лесной, мохнатой тёмке, если в бок с тропы свернуть,
Под зелёной лапой Ёлки, можно будет отдохнуть
И поесть с куста Черники. Затянуться Табачком...
И следить, как Солнца блики забавляются с дымком.
В туеске воды немного. Отхлебнёшь глоток хмельной...
Но зовёт опять дорога, в дальни дали за собой.
Впереди просвет мерцает. За леском, всегда поля.
Тропка больше не плутает меж деревьями за зря.
Ровной лентою проложен, через поле, её путь.
А в Лесу, подольше можно погулять, что б отдохнуть...
Свидетельство о публикации №115030505111