Георгиевская Икона Богородицы
Икона в Петербурге в 2001 году явлена недавно,
Иконописец, Александр Большаков нежданно,
Узрел, как явственно в воображеньи проявился,
Сюжет иконы сей, но как он удивился,
Когда «Георгиевский» образ дописал он,
Пришел в Георгиевский храм на проспект Славы,
Который строился тогда и совпадал,
Точь-в-точь с тем храмом, что он написал!
Икона ныне в храме том, и по благословению,
Благочинного округа свершаются пред ней Акафисты и молебны,
Радуйся, злыя страсти невидимо укрощающая.
Радуйся, в христианских добродетелех преуспевати помогающая.
автор стиха, помощью Божией - Виктория Скитёва
05.03.2015
Свидетельство о публикации №115030505082