Рельсы-шпалы

Рельсы-рельсы...
Шпалы-шпалы...
Еду я к тебе устало.
Из карманов всё достала,
В лужу разом я упала.
Нос разбила, руки грязны.
Знание моё заразно.
Я отдать тебе стремилась.
Только по дороге сбилась.
И теперь мне не понятно,
Почему я не опрятна.
Почему лежу в грязи.
Эй ты там, притормози.
Закрой рот, и свет узри.
Хоть и грязный я снаружи,
Но внутри - белее стужи...


Рецензии