Разговор с музой

Я не был баловнем твоим
И не достоин, видно, был.
«Подвальных бардов» побратим,
Свой излагал души посыл.

Писал, как видел. Не взыщи.
Я славы, точно, не искал.
Душой и сердцем бунтовщик
И милости твоей не ждал.

Красою пусть не блещет стих
И режут где-то строки слух,
Но словом бил льстецов под дых
И гимны посвящал для шлюх.

С тобой, поверь, не по пути.
На злато, сытость не польщусь.
Мой дух по-прежнему строптив.
Тем и живу, тем и горжусь.
 
(05.03.2015)


Рецензии