72

+ 72 +

- Понял, кто Хозяин в Доме ? - Конь сказал поднявшись с мха. -
- Ничего не проворонит !  Хоть пришла издалека...
Вот фискальные норушки !  Ябидные Тушканы.
Представляешь, под горушкой, - ямы, норы и бугры !

А ведь если попадаешь, в них, всего одной ногой,
Всё что есть, - переломаешь !  До моста дойду с тобой.
Звал Енот намедни в гости.  Мы с тобой, уж день в пути...
Надо же, сколь в Белке злости !  Сколько ярости в груди...

Я подумал, будет драка.  Через край, уж, полилось !
Слишком жёсткая атака, но, всё вроде обошлось...
- Конь. - Сказал тревожно Небо. - А, что там за Лес такой ?
Может в нём не видно света ?  Почему стоит пустой ?

- Я и сам не понимаю. - Конь в ответ проговорил. -
- Как Борсук нам объясняет, жил там раньше Крокодил.
Кто такой ?  На что похоже ?  Коль по имени судить,
То на птицу с длинной рожей, должен чем-то походить !

Вот к примеру: "АРАКАРА".  Что-то близкое к тому...
Говорят, искал он пару...  Скучно стало одному !
Вот пойдёшь и сам узнаешь всю историю его.
Коль живой, то повстречаешь !  Он любил жить где тепло.

Братья, вниз с холма спустились.  Тропка вьётся по полям.
С Юга, облака сгустились.  Видно дождик ждали там...
- Нынче будет Лисье Лето. - Покивал Конь головой. -
- Вдоволь и тепла, и света !  Это главное, Брат мой.

Вскоре Мост уже был виден, выгнутой спиной, горбом.
Статен, грозен и солиден !  Брёвна сложены с умом.
Так что б плыть под ним, хоть стоя. А реку переходить
Не страшась за то благое, что нам велено хранить...

- Видел странное творенье ? - Восхищённо Конь спросил. -
То, Боброво вдохновенье !  Как-то их Ружьё просил,
Сделать в речке переправу, что б ходить туда-сюда...
Зверю, новшество, в забаву...  Сколь тут вложено труда !

Нас вначале обругали...  Ведь Бобры валили Лес !
А затем, все помогали.  Распознали интерес !
Зверь знакомился друг с другом.  Ни намёка на скандал...
Лично я, с того вот, луга, - брёвна, на себе таскал !

Вот, что значит строить Миром !  Вот, что значит дружно жить !
Что бы пир продолжить пиром, надобно уметь любить !
Не кого-то там конкретно, а всех вместе, - целиком !
Помня Духовы заветы, не живи к другим, - бочком.


Рецензии