Почему?

Синяки под глазами, протертые колени,
Бутылка водки, стакан на половину пуст,
Не брился месяц: синтез дерьма и лени.
Суставы ломит так, что слышен хруст.

Долил до краёв стакан, почти выливается,
Бутылка пуста, швырнул её в стену.
Выпивает до дна, аккуратно, старается.
С уголков губ вытирая застывшую пену.

"Сука, тварь, ненавижу", - проорал алкаш,
"И к кому, блять? К сраному бизнесмену?.."
"Ну за что? Ну зачем же так-то, Маш"
Пора собираться, он сегодня в ночную смену.

Одевался и думал.....

"Душа в душу же, блять, десять лет",
Ну что тебе не хватало..
Квартира в ипотеку, душ, туалет..
Нет, блять, всё тебе мало...

"Я мужчина блять или кто, прости?
Я верну тебя"- изо рта пахло отвратно!!!
Копейка не завелась, вызвал такси,
А денег нет, отправил машину обратно.

Вернулся домой, открыл вторую бутылку,
Налил вчерашнюю в тарелку грибовницу,
Взял в руку ложку, погладив себя по затылку,
Решился и позвонил любовнице.


Рецензии