66
Вечером, к застольной каше, подан был бродильный Мёд.
- Как тебе угодье наше ? Нравится, иль в оборот ? -
- Конь спросил усевшись на пол. - Как Секретики Ружья ?
- Обложить бы тебя матом... Только слов не знаю я ! -
- Так Ружьё Коню ответил. - Дух тебя чему учил ?!
Если ты чего наметил, - сразу Брату объявил !
Ведь выходит ляп за ляпом ! Ты Зверям даёшь добро,
Я же их, ловлю за лапу ! И в глаза кричу, - Ворьё !!
Всё конечно утрясётся... И неясности пройдут.
Но осадок остаётся. Копится в крови как зуд !
Вот увидишь, будет время, когда Человек и Зверь
Перестанут жить как племя ! Их разделит, злости дверь...
Недоверие к поступкам, неприятие к речам !
Вот какую злую шутку, уготавливаешь нам...
- Полно, Брат - пугать речами ! - Вздрогнул телом славный Конь. -
- Мир тогда зальёт слезами ! Смех заменится на стон...
Дым Учил Словами Духа, говорил: - Язык - твой Друг !
Слово вымолвить, - не мука. Мука - вымолвить не вдруг !
Предрекания опасны ! Буква каждая - Зерно !
Даже шёпотом неясным, зарекись посеять зло !!
- Вот за что ты мне по нраву, так за искренность и ум !
Дух вложил в тебя по праву, гармоничность вольных дум. -
- Так Ружьё ответил Славный. – Всё ж, так впредь, не поступай !
Не смотри ты так лукаво... Добрым, - доброе свершай.
Над столом затихли споры. В кружках Мёд благоухал.
С тишиной, из коридора, сумрак ночи выползал...
Трепыхалось переливно пламя в жарком очаге.
Сытно, сладостно, лениво от уюта на душе...
- Завтра я, - ответил Небо, - отправляюсь дальше в путь !
Скоро год окончит лето... И с травы поднимет муть.
Не могу сидеть на месте, хоть мне с вами хорошо.
Хлебу быть не долго в тесте ! Выпечь, - время подошло.
- Неужели нас покинешь ? - Удивлённо Конь спросил. -
- Что один ты там осилишь ? Вместе, много больше сил !
И потом, какая радость, начинать весь быт с нуля ?!
В том-то прелесть вся и сладость, что помогут тут друзья !
- Да, всё так ! С тобой согласен ! - Небо тихо отвечал. -
Сей чертог, как мир прекрасен, но себе я слово дал,
Что во что бы то ни встало, - доберусь к своей Мечте !
И пройти осталось мало... Что б найти себя в себе.
- Что ж. - Ружьё ответил грустно. - Раз решил идти, - иди.
Там не так и захолустно... Хоть и Край Большой Земли.
Уходи от нас с Надеждой. Приходи назад с Мечтой.
Пусть в судьбе твоей безбрежной, будет остров, - домик мой !
Свидетельство о публикации №115030504928