звонит тот...

и вот звонит тот которого я не забыла
и говорит:
— а помнишь как нам на мосту
гривастые львы шептали?
не уж-то ты всё позабыла?
как будто вчера это было...
мы по городу прятались
и неистово друг друга искали,
а находили... кричали
— УРА!
и обнимались...
ведь мы были друзья
друг без друга с ума сходили
звонили
молчали
в трубку дышали...
...а ты ведь меня любила
и говорила:
— побереги себя...
ты не ходи на демонстрации...
там схватят и будут бить тебя...
я отвечала:
— помню всё, конечно, помню
и тоже буду стараться
не ходить по городу одна...

...а львы головами качали
и молчали из-за отсутствия
информации...
львы охраняют мосты без агитации
и всякой прокламации
им вовсе не нужна война...

стишок *Lusi*

2015 г

Портрет
Бумага.Акварель.*Lusi Soleil*
21Х30.2014 год


Рецензии