Испанская Икона Богородицы

День празднования: 21 апреля (н.ст)

Икона сия по преданию,
Я вилась в 792 году в Испании,
Молясь пред ней, Пелагий, испанский царь,
Победу над сарацинами (арабами) одержал;

Икона эта испокон веков,
Не раз спасала Испанию от врагов,
А спустившийся с иконы сапожок,
Спасти от казни нищего помог!

Ныне с чудотворной Испанской иконы список,
В собрании Владимиро-Суздальского музея хранится,
Редкий памятник иконописи XVII века,
Радует сердце верующего человека…

автор стиха, помощью Божией - Виктория Скитёва
05.03.2015


Рецензии