Труднейшая наука

Позвольте, я "Открою вам Америку",
Вам интересно мнение моё?
Полезнее предупредить истерику,
Чтоб не пришлось пережидать её!

Все верно, у реки два берега,
Быть должен окончательным запрет...
Но, чтобы не выслушивать истерику,
Родители, забудьте слово "Нет".

Ну, это до поры, до времени,
Потом придется жёстче стать...
От вашего безудержного семени
Не так - то просто сына воспитать!

На ручки попросился, надо же,
Заплакал, получив отказ...
Что, трудно согласиться сразу же?
Об этом пожалела я не раз.

Да кто же знал, что лучше не укачивать,
Потом придется пожинать плоды...
Ошибки все с лихвой будут оплачены,
Откуда знать про это молодым?

Труднейшая наука - воспитание,
Ах, если б это раньше знала я...
Немыслимой ценой досталась мне
Мечта осуществленная моя!


Рецензии