Губители

...И, в неокрепшие умы
   вливая смесь из яда лести
   и ненависти, чтобы - "вместе
   бежать от этой кутерьмы",

   они, довольные собой
   губители, у поколений -
   украли душу, дух и время,
   чтоб сгинуть тем в объятьях тьмы.

Что было дальше - знает бог:
он был средь них... Один из многих,
кто соблазнился, но, в дороге -
обрёл себя. Один лишь смог

открыть глаза, сказать, прозрев,
что жизнь - прекрасна и невинна! -
не прихоть. Не обман. Не глина.
А - радость от того, что - "есть!"

   Послушал кто? Сумел понять?
   Одумался? Увы, не каждый.
   Но, мёртвый духом - мёртвый дважды.
   Неважно: бог ты или бл#дь.


Рецензии