Люди и волки
В горах дремала только птица.
А я, потрогав, скал альков,
Подумал- "что ж тебе не спится?"
Сейчас в убежище вдвоём,
И не страшна волков засада,
Сижу с заряженным ружьём.
Да, будет волки вам "награда"!
Густела неба синева.
Всё в этой жизни скоротечно.
И опустилась голова...
И я заснул средь скал беспечно.
Не знаю сколько я дремал
(Мы часто многое не знаем),
Но просыпаясь, понимал-
Что окружён был волчьей стаей.
Себя безудержно коря,
А мысли - это словно блохи...
Я осмотрелся, нет ружья,
А это значит дела плохи:
Волков двенадцать, я один,
Скорее не суметь отбиться.
Мозг рисовал всю кровь картин,
Как в горло впИлася волчица.
Так мы сидели минут пять,
Потом все волки встали разом
И к рюкзаку, их не понять,
Пошли, заполненному мясом.
И взяв увесистый рюкзак,
Вожак отдал его другому...
И подал волкам чёткий знак-
Пора спускаться, значит, к дому.
Они ушли, а я сидел,
Не веря в эти вот мгновенья,
Ведь здесь порядком попотел,
Так всё внушает удивленье:
Ни кровь ненужную мою,
Ни плоть..., не это волки рыщут,
И ни к чему им смерть в бою,
Искали волки только пищу.
Им воля приказала жить
В жару или в мороз колючий.
Нет цели, просто взять- убить,
Ну, просто так- на всякий случай.
И я подумал- "каждый век,
Мы все как будто бы в засаде,
Ведь может только человек
Убить, решив что бога ради..."
С петель слетела дверь души,
Пускай не выжить в мире колком,
Услышал шёпот я в тиши-
"Покинь пещеру эту волком".
Свидетельство о публикации №115030504735