Грачи прилетели
В февраль ушедший навсегда
Зимы пушистые кудели
Прошли, как вешняя вода
Вот март, вступил в свои чертоги
На вербах шубки в серебре
Подсохли вечные дороги
Уютней стало на Земле.
Лукавый солнечный бродяга
Уже явился на стене
Ручей, безудержный трудяга,
Спешит в искрящейся волне.
Сереет небо, но синеет
То тут, то там, аквамарин.
Меж облаками солнце зреет
Набравший соки апельсин.
Чернеет поле, и просторы
Ветрам свободным отданы.
Еще белеют косогоры
Но и они юдоль Весны.
Грачи-матросы на вантах
Снимают рифы с парусины
Упругий ветер в парусах
Раздул весенние картины
Открыт природы вернисаж
Крикливых птиц полны березы,
Ошеломительный пейзаж,
Вернули в мир метаморфозы.
Свидетельство о публикации №115030504705