О прошлом не жалеть

Уходя, ты на прощанье мне подаришь нежный взгляд,
Скажешь мне: поверь, в разводе кто-то третий виноват.
Мы с тобой друг друга любим и в душе не держим зла,
Может, просто слишком пылкою у нас любовь была.

Разойдемся, поостынет чувств горячая волна,
И причина нашей драмы станет издали видна.
А с годами боль утихнет, будем дальше просто жить
И, возможно, наши чувства сможем снова возродить.

Ну, а если не удастся судьбы нам соединить,
Каждый по своей дорожке будем мы с тобой ходить,
И хранить в разбитом сердце по кусочку от любви,
Что когда-то была общей. А сегодня, извини.

Кто-то третий поманил с собою в жаркую страну,
Предложил на белой яхте покорять с ним глубину,
Отказаться не сумела я от прелести такой,
Да и ты теперь свободный, можешь поспешить к другой.

У тебя же есть забава, когда дома меня нет.
Пусть приходит и готовит тебе завтрак и обед.
Ну а вечером накроет тебе ужин при свечах,
И никто не помешает тебе слышать «ох» и «ах».

Пусть носки тебе стирает и постельное бельё,
Пусть все прелести узнает про совместное житьё,
Через месяц ты проснёшься, а зазнобы рядом нет,
И никто не приготовит тебе завтрак и обед.

Вот, тогда меня ты вспомнишь, вспомнишь наши десять лет
И заплачешь, что счастливый потерял во мне билет.
Был накормлен и ухожен, а теперь живешь один,
Но зато никто не пилит. Сам себе ты господин.

Ну, а я на белой яхте поплыву в далёкий свет.
Где-то там далёкий берег, на котором тебя нет.
Нет твоих друзей и пива, и футбола тоже нет.
Буду отдыхать красиво, чтоб о прошлом не жалеть.

                20. 06. 2013 г.


Рецензии