Испей ж до дна смущённое бесстыдство...
Испью с тобою вспененную зыбь
Мерцаний стонов лунных теней бледных,
И ввергнусь в шёпоты томлённых рыб.
Дыханий ток пролив горизонталью
По окоёмам нежности цветов,
Я два сосца твоих завертикалю,
Явлю зудящего волненья зов.
Метаньями ты станешься форели,
Беззвучьем исторгая плоти крик,
Которые проглотит плач свирели,
Целующей на небе лунный блик.
В последний раз... быть может не в последний
Ты растворишься ночи как слеза
Ни тишина не будет нам посредник,
Ни темноты оглохшие глаза.
Испей ж до дна смущённое бесстыдство,
Как будто мы с тобой в последний раз,
А завтра... завтра вновь из любопытства
Я принесу свой лунный керогаз.
/Альбатрос/
Свидетельство о публикации №115030504657