Михаил Булгаков и 12 букв М...

М - Май - родился будущий писатель 15 числа...
М - Михаил - назван таким именем...
М - Медицина первая профессия, ей посвящён сборник "Записки юного врача"...
М - Москва после Киева стала городом судьбы и творчества...
М - МХАТ - работа и сотрудничество с театром, постановка пьес...
М - МИМом - чувствовал себя писатель в годы сталинизма...
М - Мольер - один из главных героев...
М - Мастер - один из главных героев...
М - Маргарита - одна из главных героинь...
М - Москвичи стали прототипами героев романа "Мастер и Маргарита"...
М - Март - упокоился 10 числа...
М - Мировая известность творениям пришла через много лет после смерти писателя...

Р.S. Кстати, буква "М" относится по своей графике-написанию к числу
ПАЛИНДРОМНЫХ букв - читается одинаково слева направо и обратно,
а как мы знаем Михаил Афанасьевич был КРУТОЙ ПАЛИНДРОМАН!!!

Сегодня 5.03.2015 в Булгаковском Доме (Москва, Б. Садовая, 10) в 18.00
презентация-дарение интересной  книги - сходите...


Фото автора:
ПАЛИНДРОМНЫЙ рисунок-эскиз обложки романа М.А. Булгакова "Мастер и Маргарита"
Авторы: Владимир Павлов, Борис Лиханов, Георгий Павлов (Великие Луки)


Рецензии