Ранний март

Весна пришла, но хвост зимы,
Остался где-то на пороге.
Всё меньше остаётся тьмы,
Но иногда тут мёрзнут ноги.

В лесу движенье началось
И тишина уже разбита.
Степенно двигается лось,
А норка мышки приоткрыта.

Светило ленно в небесах
Ползёт, как будто черепаха.
А снег в лесу, предвидя крах,
Нахохлился, как та папаха.

Во мне весенний вид природы,
Вновь будоражит жизнь нить.
И к чёрту прожитые годы.
Весной так хочется творить.


Рецензии