Поминально-позёмочная
всё метут по полям,
хоть февраль отфевралил
и не жаль февраля.
косят косы погосты,
посыпают крупой
поминальной да острой,
и кружат над толпой.
не сломается жернов,
не иссякнет зерно.
набухает к вечерне
небосвод кровяной.
отпевают да воют,
а кого, то бог весть.
над промёрзшей землёю
перекрестий не счесть.
ухмыляется мельник,
глядя в чревины ям,
медный крестик нательный
заточив по краям.
Свидетельство о публикации №115030504600