Мешок с бумажками

Легче нет занятия, чем писать стишки.
Потаскай-ка, милая, с золотом мешки! 
Мне сосед богатенький это говорил.
А потом всё золото взял и прокутил.

По ночам в бессоннице он теперь творит.
Трудное занятие, - дядя говорит.
Рифма-то не ловится, не растёт стишок.
Лишь бумажек скомканных мэн набрал мешок.


Рецензии