Как жутко в мире жить бескрылой птицей
Не стоит ворошить гнездо тоски,
Вопросы сыпать как осколки боли –
Секут они мне сердце до крови,
Течёт она по выжженному полю.
Горячими потоками не смыть
Из памяти счастливые страницы
И приговор о том, что нам не быть,
А радость может лишь ночами сниться…
И среди этой горькой пустоты
Я выжила, и мне достало силы
Хранить тебя оазисом мечты –
Не заешь ты, как я тебя любила!
Как проливались ледяным дождём
Воспоминания на жуткие посевы
Седого одиночества вдвоём
И как душа вопила и седела…
Не вороши – былого не вернёшь,
Лелею только светлые страницы.
Я так надеялась, что ты теперь поймёшь,
Как жутко в мире жить бескрылой птицей…
***
Свидетельство о публикации №115030504528
Лариса Довгаль 20.11.2016 12:45 Заявить о нарушении
Людмила Углова 20.11.2016 17:08 Заявить о нарушении