Попутчикам на жизненном Пути

Встречаются веселые попутчики
На бесконечном жизненном Пути.
Они как солнца золотые  лучики
И с ними вместе так легко идти.

Они сумеют грусть унять нежданную.
Печаль развеют, скуку отведут.
Мечту  помогут приманить желанную
И сил заряд в унылый час дадут.

Они как крылья, что несут над полночью.
Огонь благой средь зимних холодов.
И мы, порой, вверяемся им полностью,
Бродя в тенях фантомных городов.

Весенним  ветром наши тропы выстланы.
Играет солнце в синих небесах.
Нам кажется, что все напасти высланы,
А горести все превратились в  прах.

И мы идем, все дальше продвигаемся.
И сердце бьется дружбе  в унисон.
Но, путь окончен и тогда прощаемся,
Храня в душе дороги дивный сон.

Мы вспоминаем их, своих попутчиков.
Улыбкой теплой сквозь эоны лет.
Наш путь творится из искристых лучиков,
Дарующих нам дружбы теплый свет.


Рецензии