Обращение

   ***
Обратился Хранитель Знания:
Люди, вот вам поток чудес
Нескончаемый, лишь Сознанием
Восприемлите их как есть
И тогда Естества сияние
Вы узрите в бесчисленном многом,
Вам откроется глубь Мироздания
И наполнится Сердце Богом!
Люди, вот вам прекрасные звёзды,
В небесах засверкавшие новые,
ЧелоВеками Вышним созданы,
Зла невежества сбросьте оковы
И, приемля свеченье их чистое,
Измените своё мышление,
Пусть, оно Вдохновеньем лучится,
Наполняет Пространство стремлением
Созидать и творить Прекрасное,
Быть сотрудниками Вечного в Зодчестве,
Вы - строители в Божьем Царствии,
Так, явите себя во Творчестве!
Прекратите, пожалуйста, люди,
Воевать, разрушая Планету,
Полнить болью потоки буден
И откройте Сердца свои Свету,
Зов услышьте Учения Истины,
Научайтесь не думать, но мыслить,
Устремляйтесь от бренности мглистой
В беспредельные Знания выси!
Огорчился Хранитель Знания
От того, что не внемлют люди
Зову Духа и мелки сознанием,
К пониманию ими труден
Судьбоносных Смысл Знаков явленных,
Мир от гибели отвращающих,
Обратился Он к Достославному
Вечному вопрошающий
И Ответил Хранителю Вышний:
Когда зданье возводит строитель,
В чертежи посвящать излишне
Землекопов, руководитель
Сущность замысла только ведает,
В этом будет его забота,
Всем иным его долг заведомо
По способностям дать работу,
Единицы, пусть, только Знающих
В Понимании утвердятся
И, прозрев Знаков всех начертания,
Ко Хранителю обратятся!
   ***


Рецензии