Вот Пост пришёл Великий!
Но Пост ведь состоит
Не только лишь в еде.
В Посте - святая тишина.
Она молитвою богата.
Читаю с ней в лучах заката,
Какая спит во мне вина.
Какая совести нужда,
Какая мука сердце трепит,
Какой порок глаза мне слепит,
И с кем, забытая вражда.
В Посте живёт печаль Христа.
Его страданье и смиренье,
И на Голгофу восхожденье
Живого к вечности моста.
В Посте - святая тишина.
Она услышать помогает,
Как ближний - рядышком страдает.
Как трудно Пост держать душою
Грешной, когда так тяжело себя
Блюсти во всём:
Как не обидеть, не задеть небрежной
Жестокой фразой вдруг - и позабыть
Потом.
Совсем не просто каждую минуту
Смотреть со стороны в лицо,
В свои глаза, чтоб не посеять в чье-то
Сердце смуту.
Совсем не просто со всеми быть простой,
Внимательной всегда.
Как сложно милосердной, справедливой
Быть, как к друзьям, родным,
Так к недругам своим.
Как будто злой огонь неугасимый
Сжигает доброту, оставив только дым.
И бесконечно трудно быть любезной,
Ведь временами так, и душит сердце зло.
Как побороть, порою безнадежный,
Прилив большой тоски сверлящей мне чело.
Как хочется мне чистой стать и честной
К другим, к себе самой – к душе больной своей.
Обнять душой любимый мир безбрежный –
И доброй стать ко всем.
Как жажду я Постом очистить душу –
И в то же время страх, как будто - нету сил.
О Господи, дай мудрости – чтоб службу
Тебе, душе своей и людям принести!
Прости меня, мой Боже – я не славна,
Грешна и как дитя совсем еще глупа!
Но я мечтаю, что иною стану
И к счастью я приду, и буду жить всегда!..
/Коллектив авторов и Я/
Свидетельство о публикации №115030504383