К 8 Марта. Год Козла. Шуточное
Восьмое чудо света - жена моя, жена!
Восьмое Марта скоро, а сколько суеты!..
Спасибо, Клара Цеткин. Придумала ведь ты?
Восьмое марта. Утро. Нарушить я боюсь
Ту тишину. Ведь Лихо уснуло поздно. Грусть.
Тушила и варила, пекла и всё скребла,
А перед сном грешила: послал же Бог козла.
Восьмое Марта! Вечер. Все в сборе. Жена тут.
Сынки и дочки тоже. Подарки все несут.
Я больше всех старался, ночь целую писал,
Черновиков штук двести, в итоге стих так мал:
"Желаю, дорогая, любви, всех благ, тепла,
Беречь себя желаю, а то сгоришь дотла!"
И чудо совершилось! Стихи мои на пять -
И эти две лишь строчки раз сто пришлось читать...
Лихой( слово двусмысленное как благой) - хваткий, решительный, проворный
По словарю Владимира Даля.
Женщина - Лихо - ничего оскорбительного.
Свидетельство о публикации №115030504272
Галина Грицаченко 28.03.2015 09:08 Заявить о нарушении
С весенним теплом и самыми добрыми пожеланиями,
Нина Аксенова 28.03.2015 10:00 Заявить о нарушении