Ты не подходишь мне

Твоим  речам  я  внемлю  сладострастным,
Но  не  поддамся  той  минутной  слабости.

Я  не  смогла  бы это сделать  никогда -
В  те  даже  юности  далёкие  года.

Всем, кто  хотел  мной  обладать,
Могла  отпор   любому  дать.

Ты  думаешь,  чего-то  я  боялась
И  от  того  так  часто  зажималась?

Я  о  любви  и  слышать  не  хотела,
Училась,  все  зубрила  и  умнела.

Красиво  умной  быть -  мне  так  казалось,
И  я  в  науку  с  головой  вгрызалась.

Но  вот  сейчас  я  думаю  иначе,
Да только это  ничего  теперь  не  значит.

Осталась  со  своим  умом  напару.
Ну, кто  споет  романс  мне  под  гитару?

Кто  будет  рядом  в  радости  и  в  горе,
Когда  ни говорить  со  мной,  ни спорить?

Я  ж  фразами  из  книжек  мысли  строю,
Мужчин  я  сравниваю  с  книжными  героями.

Ты  не  подходишь  мне. Всегда  мечтала  я
Мужчину  встретить  раза  в  два  умней  меня.




Ведь у нее: среднее, техникум, два высших, всякие курсы по повышению
каких-то квалификаций. Короче, сотруднику НИИ, было не до трусов, носков и пеленок. Ей всего 60 лет, как раз время мечтать.


Рецензии
Пусть помечтает, Проня Шаляпин свободен.)
С праздничком!)))

Неведома Зверушка   08.03.2015 12:01     Заявить о нарушении
Ыбрагым сказал - Прошька бандыт.
С улыбкой Я.

Нюша Анисимова   08.03.2015 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.