Размышление о возрасте

Сегодня вы мне ничего не говорите
Про возраст и про паспортную блажь.
Хотя бы в этот день вы мне соврите,
Что эти годы мне никто не даст.
Ведь обманутся так легко, меняя внешность,
Отметки лет прикроет модный крем.
И ожиданье счастья в бесконечность
Уходит. И уходит насовсем.
Себе самой я врать уже не буду,
Пора платить и мне уж по счетам.
Но все равно привыкла ждать я чуда,
Вот чудо никому я не отдам.
И вот оно за тонкой занавеской,
Едва проснется розовый рассвет.
Все купола натрет оно до блеска,
И ты поймешь, в чем жизни есть секрет.
Когда в объятьях солнечных лучей,
Уж День готов примерить свой наряд,
Я позову сюда своих друзей,
Не позволяющих глядеть назад.
Всех вас, веселых, шумных, разных,
На удивленье - добрых и горячих,
Чтобы устроить вместе этот праздник,
Чтобы предаться чувствам настоящим.
Я не боюсь до донышка, насквозь
Сочиться ранами, иль пить веселье.
 И даже рассказать вам про любовь,
Все обнажив. Не ждать презренья,
До ниточки раздеть пред вами душу!
Вы, как никто умеете так слушать
 И говорить, сложив слова в стихи,
Как будто отпускаете грехи!


Рецензии