Подснежник

В косых подворотнях воет ветер как волк,
Я бы тоже завыл, если б мог, только б смог...
По земле тащит ветром метель, как волной,
Солнце скрылось в одежде и смотрит луной.
Землю клочьями снега покрыло, как сталь.
И кусками газеты сыплет с неба февраль.
Где-то там, в глубине толстых корок земли,
Где замёрзшие ноги деревьев в пыли.
Скручен в кокон, где страшно и очень темно, 
В индевеющей почве, забытый давно,
Нет надежды, нет света, не скоро весна,
Чтоб пришло ему время воспрять ото сна.
Но он знает, я знаю, что будет опять
Мягким призрачным светом он снова сиять.
Только б выдержать эту метель без конца,
Не впустить эту зиму в наши сердца....


Рецензии