Себя искала я везде

Себя искала я везде
В семье, в друзьях, в врагах, в тебе.
Но не нашла я там себя. Ошибка.
Полночь. Я одна.

Мне пусто без моих людей
Как мне себя найти теперь
Познала ревности укол
И боль и горечь подлых слов.

Искала снова я себя
Среди добра и среди зла
Опять себя я не нашла
Во мне хватает их сполна.

Творила зло, желав добра
Добро же вышло лишь из зла
Искала в мудрости себя
Тщеславие. Стоп. Это не я.

Так сложно мне найти себя.
Ведь оступалась я всегда.
Отрину всё. Нейтралитет.
Наука - мой приоритет.

Идя таким пустым путем
Я истину нашла
С собою я всегда была.
Весь этот поиск - и есть я.


Рецензии