Теплые подошвы

Столбик термометра скачет выше нуля,
Но ночами продолжает вниз опускаться.
Очнулись гормоны, спящие с декабря,
Хочется любить, целовать, обниматься.

Солнца свет, пробиваясь сквозь шторы,
Роняет яркий луч на вымытый паркет.
Нежная женская кожа открывает поры,
Март, скоро 8-е число, мужчинам привет!

Последний снег превращается в воду,
Местами в грязную, но всё же мир живёт.
Ты знаешь, в такую весеннюю погоду,
Жить хочется так, что кругом голова идёт.

А где-то в четырёх стенах, укрытое пледом,
Одинокое женское сердце хочет любить.
Оно не одно: ещё миллион таких следом,
За ним просыпаются: их не остановить.

Тепло сердец летит про тротуарам и дорогам,
Подошвами сапог растапливая лёд.
А может встретится любовь за дверью у порога,
А может это он навстречу мне идёт.


Рецензии